稿 新媒体 数字报

航空工业贵飞:走好新时代“长征路“!

分享到:

微信图片_20190710164235

航空工业党组成员、纪检监察组组长、集团主题教育第六巡回指导组组长任玉琨出席研讨会并讲话,强调贵飞党委要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记和笃行“航空报国、航空强国”初心使命,正确引领党员、干部和职工走好新时代贵飞“长征路”。

2019年7月9日下午,航空工业贵飞党委在公司三楼会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨会。航空工业党组成员、纪检监察组组长、集团主题教育第六巡回指导组组长任玉琨、第六巡回指导组副组长罗霖斯、集团纪检监察组副组长王向阳、指导组成员朱蓓蓓等出席研讨会。任玉琨、罗霖斯分别作指导讲话。贵飞党委书记、董事长王文飞、党委副书记、总经理符德、党委副书记、纪委书记宋海华、党委委员、公司领导胡建兴、单怀荣、臧建新、张亮、赵端求、王荣等参加学习并作研讨 b68 言。会议由王文飞主持。

微信图片_20190710164306

在集中学习阶段,王文飞领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》、符德领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的《坚持以人民为中心》、宋海华领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》等习近平总书记的重要讲话。与会人员集中听取了纪委副书记、纪检监察部/审计法律部部长周大尧关于集团公司对“违规投资经营有关问题进行责任追究的决定”等内容讲解,观看了《是什么成就了习近平》电视短片。

在研讨发言阶段,符德、宋海华等公司党委委员结合分管工作,围绕坚定理想信念、弘扬长征精神和三线航空报国精神、走好新时代贵飞“长征路”、推进全面从严治党等作研讨发言,谈认识、谈体会、谈型号研制、谈廉洁自律、谈改革发展。王文飞作了研讨总结发言。

微信图片_20190710164340

符德指出,走好新时代贵飞“长征路”,党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合企业实际,大力弘扬长征精神,坚定理想信念,笃行“航空报国、航空强国”初心使命,不怕牺牲,克服艰难险阻,奋力完成科研生产经营任务和加快企业发展。要大力弘扬“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献”三线精神,坚定革命意志,团结拼搏,苦干实干加巧干,在推进型号研制生产、改革攻坚中赋予“三线精神”新的时代内涵,敢为人先,勇于创新。要大胆改革,敢于碰硬,勇于担当,用好政策,深化“瘦身健体”、深化“两融”发展,对标一流航空标杆企业拼搏奋斗。要夯实基础,提升能力,加大新技术、新管理等实践运用,奋力推进企业高质量发展,以科研生产经营任务完成检验改革发展成效。要对照《党章》、《准则》等党内法规,以政治建设为统领,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,依法依规推进企业合规经营。要认真落实党风廉政建设“两个责任”,推进&ldqu b68 o;落地生根”,坚持“依法治企”,严守党纪国法底线、红线,警钟长鸣。要坚持党管干部,严格落实国企领导干部“20字”标准,加强组织体系建设,坚持“严管与厚爱”相结合,加强干部队伍和人才队伍建设,为加快企业发展提供有力支撑。

宋海华谈了对中央部署开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的认识和“四个坚定”体会,强调要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的工作目标,确保主题教育取得实效。要坚定理想信念,弘扬长征精神,不忘党的初心使命,笃行“航空报国、航空强国”使命,按照集团“两步走”建设新时代航空强国战略部署,践行“一心、两融、三力、五化”集团新战略,传承和弘扬三线航空人“建立稳固的国防战略纵深,建设保障国家安全的大后方和生命线”的初心使命,强军报国,为打造贵飞“双一流基地”而奋斗。要坚定“敢于担当”精神品质,发扬三线航空人“拼搏奉献”精神,焕发初心使命,不断提高干事创业能力,牢固树立起完成科研生产任务、把三线航空工业建设好的坚定决心和信心。要坚定“清正廉洁”政治修养,以上率下,守纪律、讲规矩,推进公司全面从严治党向纵深发展。要坚定抓好主题教育后续工作,严格按计划方案抓好落实,积极促进和推动公司改革发展和科研生产任务完成。

王文飞在研讨总结发言中强调,要从长征精神中汲取力量,走好新时代贵飞“长征路”。2016年贵飞党委召开遵义会议作出战略《决议》,明确了把公司打造成为“国内一流教练机基地和世界一流无人机基地”战略目标,强调了践行“六大发展理念”、抢抓“六大发展机遇”,开启了全面建设现代化新贵飞的新长征。现在,面对加快企业改革发展的严峻形势,党员干部要不忘初心,弘扬长征精神,树立牢固的理想信念,坚持“以人民为中心”抓发展,坚定笃行“航空报国、航空强国”初心使命,坚定公司“双一流基地”战略目标不动摇。要发扬“不畏艰难,不怕牺牲,敢于担当,勇于奋斗”的优良作风,敢字当头,勇于拼搏创新,锐意破解科研生产、瘦身健体、改革发展等各方面难题。要发扬“实事求是”精神,破除“等靠要”等落后观念,主动作为,自强不息 5b4 ,走好新时代新贵飞“长征路”。要深化“两融”发展,补短板、强弱项,坚定不移走好发展新路,承担更多型号任务,不断提高企业经济效益和职工生活水平。要高度重视和抓好“团结”,切实加强公司领导班子建设,坚持刀口向内,认真检视和整改“形式主义、官僚主义”等不良作风和突出问题。要全心全意依靠工人阶级,依靠职工办企业,践行党的宗旨和初心使命,真心实意为职工服好务。要大力弘扬长征“艰苦奋斗”精神,“过紧日子”,倒逼企业抓好精细化、精益化、精准化管理,提高企业经济运行质量和效益。

王文飞强调,“全面从严治党”是党中央“四个全面”中的重要战略部署,必须紧密结合公司实际,抓紧抓实抓好。要深刻汲取历史教训,依法依规经营企业。要始终警钟长鸣,立规矩、守规矩,坚定不移推进公司全面从严治党,坚定不移推进合法合规经营,坚定不移落实党员领导干部业务工作和党风廉政建设“一岗双责”,严守中央八项规定精神,严守干部履职待遇规定,主动接受纪委监督,切实加强对所属子公司的管控,层层传导和落实全面从严治党压力和责任。

罗霖斯在指导讲话中认为贵飞党委对 16d0 题教育高度重视,认真推进狠抓落实取得积极成效,并把扶贫攻坚学习调研纳入主题教育,具有鲜明特点。希望贵飞党委领导班子充分发挥“带领作用”,走好新时代贵飞发展“长征路”。

微信图片_20190710164418

任玉琨在指导讲话中指出,贵飞党委本次主题教育集中学习研讨内容丰富、策划周密、准备充分、结合实际,取得积极成效,深刻感受了三线航空人深沉的“航空报国”情怀和三线“奉献”精神。强调:贵飞发展要“坚持以人民为中心”,始终牢记“为人民谋幸福”、为职工群众造福的初心,坚持用发展的办法解决企业前进中的困难和问题。要求:贵飞党委要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,武装头脑,指导工作,坚持问题导向,结合实际抓好深学笃用,始终牢记和笃行“航空报国、航空强国”的初心使命,切实增强领导班子合力,正确引领党员、干部和职工走好新时代贵飞的“长征路”。要始终推进全面从严治党,守纪律、讲规矩,深刻领悟习近平总书记关于加强纪律建设讲话的原文要义,严守政治纪律和政治规矩,切实加强党的建设,为贵飞加快改革发展提供坚强的政治保证。

责任编辑:助理编辑 贾茹

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?
0