稿 新媒体 数字报 5b4

雷神与UTC合并将考验波音的主导地位

16c8
分享到:

微信截图_20190618150803

中国航空报讯:6月10日,英国《飞行国际》网站发布题为“ANALYSIS:Raytheon-UTC merger would help check Boeing's dominance”的署名分析文章。文章指出,行业观察人士表示,雷神与联合技术公司(UTC)拟议的合并,可以创建一家拥有足够分量的公司以更好地应对波音公司,此举还可能促进小型航空航天企业之间的整合。

虽然美国总统特朗普已对这个合并计划表示担忧,但两家公司没有产品重叠应能确保其合并时清除监管障碍。

据认为,这两家公司合并所带来的协同效应非常强大,可使拥有强大防务业务组合的雷神公司扩展到快速发展的商用航空领域,而UTC在其中享有市场领先地位。合并成立的公司将有很高的定价能力和商业市场增长,而竞争对手可能会走同样的道路。帕克、赛峰、通用电气、霍尼韦尔——所有这些公司都是可能希望通过合并来获得更大的临界规模的系统公司。

740亿美元的庞然大物

这两家公司于6月9日确认的计划,要求UTC的普惠和柯林斯航宇部门与雷神合并而创建雷神技术公司。该交易将不包括UTC的奥的斯和开利业务部门,它将拆分成独立公司。雷神的股东将拥有合并后公司43%的股份,而UTC的股东将拥有57%的股份。

目前雷神首席执行官汤姆·肯尼迪将是合并后公司的执行主席;UTC首席执行官格雷格·海耶斯将担任首席执行官。雷神技术公司的总部将设在雷神的所在地马萨诸塞州。两家公司预计,在获得10个国家的监管部门批准后,合并将在2020年上半年完成。两家公司表示,该交易将在4年内每年产生价值10亿美元的年度协同效应,并使其能够获得每年5亿美元的“年度节省回报”。

但特朗普已经在质疑这次合并是否会进一步推高美国军费。特朗普于6月10日对CNBC(美国消费者新闻与商业频道)说,“我有点担心,这会带来更多的竞争吗?”当被问及细节时,特朗普表示只有当两家公司生产同样的产品时其合并才会出问题。他还说,“航空航天工业已经没有竞争性,这就是我们(为什么)花了那么多钱的部分原因……我们没有竞争。”

降低成本

海耶斯和肯尼迪表示,两家公司的收入中只有不到1%来自于重叠产品。他们坚称,协同作用将降低成本。海耶斯告诉彭博社,“我们还将节省政府资金。我们已经获得了10亿美元的协同效应——其中一半可以通过合同成本降低而回到国防部。这会增加竞争,而不是损害竞争。我们将创建一家能够在公平竞争环境中进行国际竞争的公司。”

雷神公司的优势在于防务技术——导弹、太空、监视、电子战和综合防御系统。它还销售商用空中交通管制产品、网络安全服务、机器学习和人工智能技术。

UTC的柯林斯部门生产一系列航空航天产品——机舱设备、航空电子设备、电气系统,机舱、起落架和其他多种产品。普惠公司通过其加拿大分部制造飞机发动机,包括新PW1000G齿轮传动涡扇发动机和涡桨发动机。业内观察人士认为,两家公司几乎没有业务重叠。

这一合并将创建一个庞然大物,其2019年的销售额约为740亿美元,大致接近按收入计居全球航空航天工业第二位的空中客车公司。波音公司领先,2018年的收入为1010亿美元。未来的雷神技术公司将有4个部门:柯林斯;综合防御和导弹系统;情报、太空和机载系统及普惠。

抗衡波音

据认为,如果一个行业遭遇衰退,那么合并可能会创造一个“充满震撼能力的机构”,并且拥有足够的多样化经营来免遭重大影响。

雷神公司在2018年从军事和政府销售中获得了81%的收入,像它这样的防务承包商不断看到仍然严重依赖政府业务的风险。这些公司将高增长的商用部门视为补充甚至支持防务部门的手段。例如,波音的商业巨头帮助掩盖了它在KC-46空中加油机项目上的挣扎,该项目已经遭受了约40亿美元的成本超支。没有人真正注意到这件事,因为它被巨大的商业数字冲走了。

分析人士认为,雷神-UTC的 2238 并能够更好地抗衡波音公司降低商业供应商成本的努力。事实上,作为成本削减举措的一部分,波音公司用Heroux-Devtek取代UTC航空航天系统(现为柯林斯)成为波音777起落架的供应商。如果波音公司继续在商用业务方面保持挤压,那么合并后的公司可以用军用交易来弥补与波音的差额。

责任编辑:助理编辑 白雪

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?
0