稿 新媒体 数字报

航宇全力推进AOS管理体系建设

分享到:

中国航空报讯:6月13日,航空工业航宇召开AOS管理体系建设启动会,总经理周方在会上做了《基于业务 面向未来 全力推进航宇AOS管理体系建设》的动员讲话,要求公司在AOS建设中,不偏航、不掉队,真抓实干、长抓不懈,上下一心、团结一致,打好管理改革的攻坚战,进一步提高航宇核心竞争力,实现战略目标。

2014年,航宇作为航空工业第一批33家AOS试点单位,在生产制造模块进行了试点推进;2015~2017年,在研发领域引入六西格玛设计(DFSS)方法和基于模型的系统工程(MBSE);2018年,开展了集成产品开发体系(IPD)建设。在管理创新工作上,航宇始终跟随集团的脚步,走在前列。但是这些成果只有少部分被运用,大部分仅停留在文档里,缺少长期有效流程治理机制。

为此,周方要求,在AOS推进过程中,要花大力气培训,培养 1c84 白人,培养专家,要在公司内部形成AOS的整体氛围,形成做每件事都从有没有制度、有没有流程出发,落实到流程走不走得通、是否有效来思考的理念。要遵守AOS规范、步骤、方法、标准,先僵化、再固化、再优化,绝不能以特殊为借口,只做一部分,最终达不成效果和目标。领导班子要起表率作用,各业务分管公司领导是各业务域流程管理第一责任人,在分管业务域流程优化上要发挥主导作用;要至上而下地推进,形成强有力的领导;业务域建设工作中所有重大里程碑评审必须亲力亲为,尤其是在涉及职责界定、体制机制等疑难杂症以及人财物等资源保障问题上,需要顶层协调的,要勇于担当,果断决策,全力支持。

周方强调,AOS建设不是搞运动,需要系统筹划和思考。AOS建设工作涉及战略定位、制度体系、组织架构、人才培养、管理风格、软件工具、企业文化等方方面面,是全系统的流程改造,需要所有干部员工广泛参与。希望大家发扬“神鹰精神”,攻坚克难,通过认真学习,积极探讨,努力推进,补齐管理短板,最终让流程优化成果实实在在融入日常工作中去、在信息化平台上承载,所有工作都用AOS流程来指导,让每位干部员工真正感受到业务流程更加顺畅、管理沟通更加通畅、组织运行更加高效。

责任编辑:助理编辑 白雪

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?
0