稿 新媒体 数字报

美国空军F-15EX战机采购遇阻

5ae 享到:

F-15X

F-15EX

中国航空新闻网讯:据《国家利益》网4日报道,美国空军要求动用约10亿美元,采购8架F-15EX战机,但众院军事小组委员会想要将空军2020年采购的F-15EX架数限制在两架。除非空军递交采购策略,写明要如何采购并部署打算买入的144架F-15EX战机,否则小组委员会不会同意进一步采购。

就在国会议员考虑空军的采购要求,并设法提出条件之际,《空军杂志》比较了两款战机。

F-15EX和F-35一架大约都是8000万美元,但共同点仅止于此。F-35隐身性能较优,而F-15飞得更高、更远、更快,并能搭载较多武器。此外,俄制S-400防空系统能在32公里外侦测到F-35,但却能在322公里外察觉F-15EX。另一方面,F-35战机1小 27ec 的作业费为3.5万美元,而F-15EX则为2.7万美元。新型F-15EX战机的主要优势在于,现有的F-15中队能迅速并以较低的花费换装新型战机。

专栏作者

责任编辑:助理编辑 冯欢

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?
0