稿 新媒体 数字报 5b4

2019年底全球电动飞机开发项目或达200个

5ac
分享到:

微信截图_20190520112939

电动飞机

中国航空报讯:据英国《飞行国际》网站报道,德国咨询公司罗兰贝格表示,目前有近170个电动飞机项目正在开发中,到年底项目总数将超过200个。 5b4

由于全球对更加清洁、更为环保的旅行方式的关注,电动飞机行业迎来了空前的繁荣。自2018年4月以来,罗兰贝格咨询公司数据库中的电动飞机项目数量已经提升了近50%。其中,城市空中出租车市场是规模最大的部分,占所有项目的一半。

欧洲是电动飞机项目最集中的区域,共有72个电动飞机项目正在开发过程中,包括空客公司推出的4座CityAirbus电动垂直起降飞机,该飞机于5月3日在德国多瑙沃的空中客车直升机公司工厂进行首次地面系留试飞。

在欧洲之后,美国是电动飞机项目第二大区域,有67个项目正在进行中。

罗兰贝格公司还透露,现在全世界有100个项目由城市、大学和潜在的运营商开发,以测试和发展城市空中交通生态系统。该公司表示,通用航空飞行器也是电动飞机蓬勃发展的领域,单座或双座的电推进通用飞机项目数量达到70个。

“城市空中的出租车和通用航空项目在全电动推进中占主导地位不足为奇,”罗兰贝格表示。“一方面,小型开发项目更容易获得投资并完成测试,另一方面,目前的电力系统技术仍然更适合低功率和短距离飞行。”

业界对城市空运的动力形式有2种不同的判断,以优步为代表的城市共享空运企业认为 1c84 在2023电年池技术足以满足全电eVTOL城市空运飞行器的需求,因而在优步的飞行器合作伙伴中,仅贝尔公司的方案采取了混电推进,其余公司均为全电推进;以罗罗为代表的工业界企业则认为电池能量密度是一个短时间难以突破的制约因素,混合电推进将是更好的选择,在满足城市空运需求的同时,混合电推进也可以用于长途电推进飞机,如支线客机和干线客机。

预计在2030年之前,应用于支线运输和大型科技的电推进技术还无法达到传统推进系统的水平,因此当前发展的支线电动飞机、大型商用电动飞机概念往往采用涡轮电混合动力系统。

责任编辑:助理编辑 白雪

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?
0