稿 新媒体 数字报

西安展团航空器亮相丝博会 新舟700倍受关注

分享到:

第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称:丝博会)于2019年5月11日到15日在西安举办,大会的主题是“新时代·新格局·新发展”,吸引了2000多家境内企业、200余家外国企业同聚西安,共促发展。本届丝博会公司与富阎产业合作园区联合参展,由新舟60增雨机、新舟600客机与新舟700客机三架模型组成的新舟机队,位于西安展团航空器阵列的最前面,倍受各方关注。

微信图片_20190513174103

继去年第三届丝博会后,新舟系列飞机再度集体亮相,以百余架飞机全球运营乘客超1200万人次的良好形象,在本届展会上助力富阎产业合作园区强 b68 出击,积极发挥招商引资的名片作用。特别是即将入该驻园区的新一代涡桨支线飞机——新舟700,成为各方关注的焦点。西安市委副书记、市长李明远等领导莅临观摩新舟700;诸多嘉宾、媒体围绕新舟700项目与航空相关产业进行交流。

微信图片_20190513174106

▲西安市委副书记、市长李明远等领导莅临观摩新舟700飞机

微信图片_20190513174110

▲富阎产业合作园区党工委副书记、管委会主任胡广鑫等领导莅临观摩新舟700飞机

本届丝博会向公众免费开放,观众较上届明显增多。新舟系列飞机模型前每天都会迎来了大批市民、中小学生及航空爱好者,大家或是饶有兴趣的听取工作人员的讲解;或是与工作人员进行咨询与探讨;或是争相与新舟飞机模型合影留念。公司通过参加本届丝博会,既巩固了与陕西省、西安市政府,以及与富阎产业合作园区合作共赢的战略关系,又进一步拉近了以新舟飞机为代表的国产民机与公众的距离。

微信图片_20190513174113

按照2018年11月17日,中国航空工业集团有限公司与陕西航空产业发展集团有限公司、西安工业投资集团有限公司签署的《中航西飞民用飞机有限责任公司增资协议书》的相关约定,富阎产业合作园区将在民用机场选址建设、基础及配套设施建设等方面,为公司提供专项支持,以满足新舟700飞机产业发展的需要。

富阎产业合作园区由西安、渭南两市合作共建,是陕西省“十三五”规划确定的以富(平)阎(良)为中心的渭河北岸区域增长板块的核心区域,是大西安“北跨”战略的重要支撑和万亿级工业大走廊的重要组成部分。园区位于关中平原城市群的核心区,地处西安市阎良区、渭南市富平县两地毗邻区域,重点建设区80平方公里,园区发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。园区依托大西安产业集聚优势及区域资源禀赋,重点发展航空、先进制造业、新材料、文化+等四大产业,着力打造“跨区域协调发展示范区、军民融合创新示范区、先 b68 进制造业示范区和三生融合示范区,形成大西安和关中平原城市群新的增长极,推进富阎一体化发展,促进区域协调发展。

责任编辑:助理编辑 白雪

已有0人发表了评论

< b68 div class="textarea-wrap">

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 5b4 箱:
验 证 码:
换一张?
0