稿 新媒体 数字报 b68

2019中国国际通用航空博览会10月举办

分享到:

中国航空报讯:5月8日,2019中国国际通用航空博览会(石家庄航展)组委会在北京召开新闻发布会,正式宣布本届航展将于10月17~20日在石家庄通用航空产业园举办。会上,主办方石家庄市人民政府、中国国际贸易促进委员会河北省委员会、通用国际展览有限公司、航空工业通飞、中国宏泰产业市镇发展有限公司向到场的中外媒体通报了本届航展的时间地点、主要活动及筹备进展情况等。

2019中国国际通用航空博览会为期4天,其中首日为专业观众日。本届航展将开辟多个主题展区,邀请国内外通用航空及配套产业企业数百家,对中外通用航空飞行器进行大规模、多种类、全系列的动静态展示,展出实用型、运动型、实验型各类通用航空飞行器上千架,展览面积近12万平方米。多支国际顶级特技飞行表演队和通航作业专业飞行器将竞相献技,此外将举行多场专业论坛和文化活动。

航展期间将举办国际顶级特技飞行表演、飞行器动静态展示、航空运动表演、“一带一路”国际通用航空技术及装备展等数个专业主题展区、中国国际通用航空产业发展高峰论坛等数个专业论坛、项目签约及成果发布仪式;举行“志在蓝天”国际航空人才推介大赛、“三苏祖籍”文化节以及航空科普互动等一系列活动,将飞行、展览、体验融合在一起,为专业人士提供通用航空全产业链综合商务平台。

本届航展将展现“国际化、专业化、品牌化”三大亮点,展现国际化水平、做出专业化水准、扩大航展规模。航展将设立“一带一路”国际通用航空技术及装备展区,将“中国通航飞向一带一路”的理念融入到航展中,以“主宾国”形式设立展位,邀请“一带一路”相关国家参加航展。本届航展首日为专业观众日。

作为主办方之一,航空工业通飞副总经理李东涛在发布会致辞中说:“航空工业通飞以市场需求为导向,以通用航空产品制造为核心,以通航运营发展为推手,以商业成功为目的,重点推进在产和在研飞机型号的发展。希望通过本次中国国际通用航空博览会的成功举办,让各界看到新时代我国通用航空产业发展的丰硕成果。”

本届航展将以“发挥通用航空品牌城市优势,打造通用航空领域综合平台”为主题,打造地方政府部门、民航管理部门、国内外通用航空产业制造商、供应商、运营商以及投融资机构、航空领域专家学者、广大航空爱好者等共同参与的国家级通用航空全产业链专业化特色平台,全力打造中国国际通用航空全产业链专业展会。

 
5b4

责任编辑:助理编辑 冯欢

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?
0