稿 新媒体 数字报

复联四回归!最迷人的AI反派角色“奥创”将会易主?

分享到:

微信图片_20190425091017

从第一季六大英雄联合打败邪神洛基,到第二季钢铁侠创造AI人工智能机器人奥创,却反手消灭人类,最终被打败。随后到第三季奇异博士、银河护卫队等众英雄的加入,联合打败大BOSS灭霸。复联中的英雄们,一路“打怪升级”团结协作终于迎来了终结篇!而随着终极大boss的出现,最迷人的反派角色又将花落谁家呢?

说起最迷人的反派角色,不少人认为当属复联2中的奥创,一个由正派以正义的目的创造出来的人工智能(AI)大反派。甚至影片播出之后还掀起了人工智能是否会战胜人类的大讨论。

微信图片_20190425091021

不过AI委屈的表示:

我不背锅!我是人类的好帮手!

其实,“人工智能”(AI)这个词早在60多年前就已被提出。随着科技的发展,AI机器人的大量应用是迟早的事情。事实上,我们的日常生活已经无时无刻都在享受着人工智能带来的便利。比如,通过智能机器进行学习、做出决策和解决问题,依赖这些设备提供行车路线、观影指南和衣物购买等方面的最佳建议。

微信图片_20190425091023

不过,我们口袋里装着的智能手机、工作台上放着的个人智能助手、工厂里运行着的机器人、高速公路上跑着的自动驾驶汽车,对于AI技术来说,仅仅只是个开始。

人工智能(AI)与航空业的完美结合

微信图片_20190425091026

航空是一个数据密集型的生态系统。借助互联、数据分析和工业物联网 (IIoT) 技术的最新进展,我们能充分利用机上和机下各分布式系统和数据库中的海量数据,从中获取有价值信息,从而改善各类运营商的运营效率、任务完成有效性和利润率。AI正是在整个生态系统中实现智能互联的引擎。借助AI,飞机的飞行可以更加安全和舒适;航空公司也能提升调度绩效,节省燃油并改善乘客体验;旅客还能在机场更高效办理手续,便利通行;地勤人员则能更快实现航班过站;并且飞机维护也会更加简单、快捷和精确。

霍尼韦尔GoDirect互联维护服务

举个例子。霍尼韦尔GoDirect互联维护服务,其核心就是人工智能,可为维 16d0 技术人员提供有关机载飞行系统的性能和健康状况的丰富信息。GoDirect互联维护服务可帮助航空运营商减少高达35%的运行中断事件。

凭借AI:

GoDirect互联维护服务能实时监控机载系统,提出假设和推论,并根据以往发生过的事件对数据和模型进行分析,从而提前数天预测出可能出现的故障。随后,系统还会提供规范化的建议,指出所需修正的措施,并提醒供应链尽快订购合适的零部件和原材料。

GoDirect飞行效率服务平台,也可使用AI对数百种来源的数据进行处理,并针对如何减少油耗提供建议。GoDirect飞行效率服务还可基于航空公司特定机队和运营状况(包括飞机重量、发动机利用率和燃油规划等关键因素)定制服务计划,创造出新的节油可能。

【据客户反馈,使用该平台可节省1-3%的燃油,对某些航空公司来说这意味着每年可节省上千万美元的成本。】

GoDirect地勤服务,能让运营团队实时掌握所有飞机和地面设备的状态、位置和活动,开创性实现了真正意义上的“互联停机坪”。地勤车辆会把数据发送到霍尼韦尔GoDirect地勤服务软件,这样用户就能监控车辆使用情况,从而改善服务,提高安全性。改进地勤保障流程,大幅提升航班准点率。

【GoDirect地勤服务可帮助航空公司和地勤服务提供商缩短高达13%的转场时间,大大提高了准时起飞的航班数量。】

微信图片_20190425091030

人工智能的发展还在继续,除了复联中的AI机器人奥创的设想之外,在不久的将来它还会与更多的领域相结合。不过就目前来说,除了日常所能触及到的人工智能产品之外,AI与航空必将为人们带来更多的便利。霍尼韦尔GoDirect互联维护服务以AI 为核心,致力于打破以往“数据孤岛”之间的壁垒,为航司提供更便捷,更优质航空服务。

微信图片_20190425091032

互联的力量,AI的力量,

正向我们走来!

微信图片_20190425091036

专栏作者

责任编辑:助理编辑 白雪

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?
0