稿 新媒体 数字报

海军成立70 年系列视频披露网友大呼过瘾

分享到:

index (1)

index (2)

index

中国航空新闻网讯:中国是一个海洋大国,在新军事革命日新月异的今天,航空母舰接续下水、新型战舰批量入列……人民海军正不断完成着新的跨越,加速向全面建成世界一流海军迈进。

1949年4月23日,在渡江战役的炮火中,中国人民解放军海军成立。在中国人民解放军海军成立70周年来临之际,新华社发布了一系列视频短片,其中歼15、歼11、歼10、“飞豹”、轰油6、运8家族等悉数亮相,这些跃动在海岸线上的钢铁雄鹰来自中国航空工业, 它们与人民海军一起走向深蓝。

视频披露多组珍贵镜头,高潮迭起。人民海军在高空“穿针引线”——空中加油。这是世界高难度飞行动作之一,也是优秀飞行员需要努力攀登的技术高峰。

滑出、起飞、攻击、命中!导弹、火箭弹、精确制导炸弹对海上、空中、地面目标进行轮番打击,精确命中。海军航空兵不同型号战机出场,开展突击突防和对海目标精准打击训练。更有飞行员视角的海军战机实弹射击镜头,精彩毕现,令人目不暇接。

新华视点:

炮火中诞生、战斗中成长、发展中壮大,在中国共产党坚强领导下, 今天的人民海军,一路劈波斩浪,纵横万里海疆,勇闯远海大洋,大踏步赶上时代发展潮流,取得了举世瞩目的伟大成就,正以全新姿态屹立于世界的东方!

70年辉煌历程,人民海军已经成为一支捍卫国家主权和安全、维护国家海洋权益、应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的海上战略力量。

水下,潜艇部队划出沉默的航迹。

海面,水面舰艇部队的炮火声震海天。空中,海军航空兵战机刺破苍穹。

滩头,海军陆战队突破敌军防线的主战场。

岸边,岸防部队的导弹指向远方。

新浪军事:

航母飞行甲板跑道长度不到陆地机场的10%,飞行员在高空看到的飞行甲板仅一张邮票大小,加之航母纵横摇晃、上下起伏, 可谓“在200公里以上时速玩穿针引线的精细活”,充满了不可预知的危险,夜间着舰起飞更是难上加难。

英雄戴月:

看到如今强盛的景象,不敢想象几十年前的艰辛。向装备研制一线的科技工作者致敬!是你们日以继夜的伏案工作,将祖国的海岸线紧紧守护!

風一樣的精靈2017:

70年的艰辛历程,一代又一代将士的艰苦创业,造就了今天的人民海军,强国必先强军,从海洋大国走向海洋强国,捍卫我们的领土主权完整。

华子敬言 :

我们的征途是星辰大海!踏遍千层云, 冲破万里浪!致敬人民海军。

Zz路歌:

当时如愿以偿考进了梦寐以求的海军, 真的太幸运了。不悔梦深处,只恨太匆匆。以后不能亲历,只能见证。祝愿中国海军越来越强。

乌列之翼 :

战机在海岸线轰鸣的声音,是国泰民安的声音!

想要飞起来02:

人民海军从无到有,从弱到强,70年的强军梦,终于迎来了昂首挺胸、扬眉吐气的时刻,我骄傲我自豪, 为祖国点赞。

昵称为什么不能用标点:

海军航空兵是尖刀上的刀尖。

大数云海君 :

70年沧海横流,70年风云际会,70年筚路蓝缕;70年从黄水到蓝水,70年从沿江到沿海;国家利益所至,舰艇航迹必达;大国海军,向海图强。

-李乔儿-:

看到“飞鲨”已经具备夜间起降的能力, 全天候作战能力形成后简直太牛了!

油苏窝内:

这一系列视频看着真提气! 战机呼啸听起来太过瘾了!!

责任编辑:助理编辑 冯欢

已有0人发表了评论