稿 新媒体 数字报

直10K首批飞行员韩晋豫:打赢“空中上甘岭”我先行!(4)

分享到:

听从号令随时飞!选择了军装只有敢打必胜,才能飞向未来战场

微信图片_20190408155055

军人就是向战而生、为战而练。战场打赢,必须枕戈待 111c ;赛场扬威,直升机不能缺席2017年初,我们奉命代表中国参加“航空飞镖”国际军事比赛,主要对手俄罗斯飞行员驾驶着世界顶级武装直升机,乘叙利亚战场战胜之威直赴赛场。大家除了兴奋与激动,更多的是压力和担忧。我们接装只有一年,规则项目都很陌生,人员装备也不占优势,赛前大家都不看好。我们想到,抗美援朝时期,初生的人民空军,面对美军王牌飞行员都敢于空中拼刺刀;新时代的我们,面对俄罗斯选拔的优秀飞行员,又岂能只看到困难?!狭路相逢勇者胜。

困难再大,也要打下属于我们这代人的“空中上甘岭”!新课目新标准新弹型,我坚持先飞先试先打,带领大家一次次在蓝天中俯冲,一万五千余发弹药见证了我们能力的增长和求胜的渴望,一名名“神枪手”不断涌现;游泳池中,我带领大家苦练巧练,一个个“浪里白条”脱颖而出。飞行特技、空域搜索、综合体能等所有项目都以压倒性优势取得胜利,我们最终取得了一个第一、一个第二和一个优胜个人,在国际赛场上为祖国争得了荣誉!团队的能力也借由这次参赛有了巨大跃升!

微信图片_20190408155057

形成了战斗力,就要上战场。2018年春节刚过,我带队执行某专项行动。面对“尚无治本之策”的世界难题,超越装备边界、逼近生理极限的战场环境,从上到下普遍感到信心不足。但敌情就是命令,容不得我们半点迟疑。我驾驶战鹰,果断开始了高空试飞。直10K并非加压座舱,高空反应如期而至,空气稀薄呼吸困难、眼球鼓胀视线模糊、零下30度刺骨严寒、飞行不稳定性急剧上升、操纵难度骤然加大。我带领后舱飞行员,持续吸氧,稳定状态,细心操纵,一举冲到升限高度,成功完成性能验证,取得多项战术突破,积累了一系列宝贵数据,最大限度发挥了人员和装备性能,超越了所有任务单位,创造了国内多个记录。

先后总结出多种战法,受到上级领导肯定。最终,在实战中,任务分队多次战斗起飞并发现目标,数次有效查证,成功取得战果,填补了武装直升机相应战法空白,为今后作战使用积累了宝贵经验和珍贵数据。

微信图片_20190408155100

荣誉和成就属于昨天,飞行是飞行员毕生的事业。未来的天空更加广阔,前方还会有困难和挑战,强军的路上我将继续奋飞,向蓝天书写忠诚,用铁翼铸就雄鹰,努力开创空中突击的美好明天!

责任编辑:助理编辑 白雪

上一页 1 234下一页

已有0人发表了评论

5b4

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?
0