稿 新媒体 数字报

直10K首批飞行员韩晋豫:打赢“空中上甘岭”我先行!

分享到:

直升机被称为“低空杀手”“装甲克星”

在空中突击作战中可以遂行

对地打击、掩护机降、前运后送等任务

被誉为“战场多面手”

是地面部队天生的战友和伙伴

空降兵直升机事业已历经十余载春秋

他有幸见证其成长与发展壮大

他就是备战打仗典型——韩晋豫

微信图片_20190408155033

韩晋豫,空降兵某旅直升机团副团长,特级飞行员,中国直10K第一批飞 16d0 员,入伍以来,由一名普通飞行员,逐渐成长为机长、教员,执行过20余项重大任务,先后总结出多种优秀战法,受到上级领导肯定。参加2009年国庆阅兵,所在梯队被阅兵总指挥部授予“直升机第一梯队”锦旗,个人作为受阅飞行员和“蓝天标尺”软件设计者,被评为训练标兵。2017年初,奉命代表中国参加“航空飞镖”国际军事比赛,带领团队取得了一个第一、一个第二和一个优胜个人的好成绩。

练就铁翼往哪飞?选择了蓝天只有绝对忠诚,才能飞行万里不迷航

微信图片_20190408155036

2006年,我以第一名的身份从飞行学院毕业,怀着一颗建功立业的心,来到组建不久的直升机大队。刚到单位,眼前的景象让我心凉了半截。没有营房、没有装备,只有等待。而同批同学陆续开飞的消息,让我更加焦虑。凡事都想争先的我,眼看着渐渐落后于人,心里难免犹豫和彷徨。但飞行蓝天的梦想没有让我退缩,空降兵部队的英雄事迹也给予了我更多力量。

记得我们首批飞行员参观黄继光荣誉室,当我来到黄继光雕塑前,聆听英雄事迹,特别是坐上黄继光床头的那一刻,课本上的英雄仿佛触手可及,我的灵魂被深深地震撼了。通过与官兵的接触,越发觉得,这支从上甘岭走下来的部队,每一个人的身上,都有一种独特的气质,处处闪现着英雄的身影。英雄的事迹在心中沉淀,身边的战友也使我深受感染。那时,从全军选调的飞行骨干陆续来到我们直升机大队,他们拒绝地方的高薪诱惑,放弃原有的生活,离开家人,重新开始,没有半句怨言,这让我更加坚定了自己的选择,我也为自己是空降兵的一员而自豪。

责任编辑:助理编辑 白雪

上一页 1 234下一页

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?
0