稿 新媒体 数字报

王伟:海空卫士 永不折翼!

分享到:

微信截图_20190402115059

王伟

中国航空报:又是一年4月1日,你是否还记得一个名字:王伟。18年前的今天,为了捍卫祖国主权,他在我国南海领空陨落。

2001年4月1日,美国一架侦察机侵犯我南海领空,我军随后派出两架飞机跟踪拦截,美军飞机突然撞向我歼8Ⅱ战机, 战机驾驶员王伟跳伞下落不明,后被确认牺牲,再也没能返航。中央军委于2001年4月24日在北京授予王伟“海空卫士”荣誉称号和一级英模奖章,海军党委批准王伟为革命烈士。

自那日以后,每年的4月1日,人们的脑中都会浮现出“81192”这串数字和这位已经离开了我们18年的面孔。

人民日报:

王伟同志,你知道吗?18年过去了,你的妻子已经把儿子抚养成人, 儿子毕业后也成了一名海军。王伟同志,你看到了吗?这就是今天的中国海军!劈波斩浪,走向深蓝。18年了, 我们从未忘记你,在你牺牲的地方, 更多的81192,将永远守卫这片碧海蓝天。王伟烈士,请你放心!更强大的人民军队,将沿着你的航线继续巡游海空!

央视新闻:

2018年4月12日,中央军委在南海海域举行海上阅兵。

军旗猎猎,战鼓擂擂,48艘战舰、76架战机、万余名海军将士......

中国海军向全世界发出宣告:有我图强,用我必胜!如今,中国海军五大兵种紧握铁 111c ,新型作战力量不断升级,从沿江沿海到大洋大洲,国家利益所致,舰艇航迹必达。

航空知识:

那一天,让我们更加懂得,在捍卫国家领土主权完整和民族尊严面前, 从来都没有“退一步海阔天空”。当81192坠入大海时,他已化作一幅图腾, 带来了中国国防的涅槃重生。那一天不停地提醒我们只有国家强大、国防强大,中国才有未来!

中国军网:

不经历那些岁月,难以懂得那些屈辱,没有现代化的军队和国防,就难有国家的尊严和荣誉,中国人民忍辱负重, 中国军队知耻后勇。再过二十多天,是人民海军成立70周年的日子,海军将在青岛举行国际舰队检阅,18年了,中国海军早已今非昔比。王伟烈士,请你放心!更强大的人民军队,将沿着你的航线继续巡游海空!

香港商报网:

英雄从未远去,我们不会忘记!

幸福快乐味道:

战友,兄弟,18年后的今天战友依然没有忘记你,当年的你是否听到战友的呼喊声,请归队。

柯楠:

不忘英雄,自强不息,捍卫国家, 告慰英灵!

南理工大师:

科技工作者们如今研制出的国产先进战机是对烈士们最好的报答。

韩爱中:

我们的幸福安逸来自戍边官兵的无私奉献,向他们致敬!希望祖国和人民永远记得他们。

空对月:

81192,我们永远怀念您,您是我们中华儿女的丰碑。一个王伟倒下了, 无数个王伟一样的战士前仆后继,继续为祖国的和平和发展做出贡献。我儿子也是刚刚入伍的一名海军,从入伍那天起,我就告诉孩子,你现在不属于你自己,而是属于我们这个祖国, 要服从命令,听指挥,做一名对国家和民族有用的人。

葱葱谨悫:

18年, 我们依然记得,81192是一个很多军迷心里知道磨灭不了的数字,不管是81194还是81192,我们始终是在纪念这位海疆卫士、飞行英雄。

喜扬扬:

海波浩荡,复兴梦长;血性男儿, 魂归碧空。

Knightxiao:

看到你的儿子已成长为海军,不禁有些哽咽,这种代代相传的力量真的为我们所动容。

东海小公举:

他永远地留在了蓝天上,守护我们祖国的领空。

昌平堡子的铁锤:

只解沙场为国死,何须马革裹尸还。缅怀英雄!

楠半球:

看得热泪盈眶,被英雄壮举感动, 为如今祖国强大喝彩!

迷路的妹妹:

看哭了,有些话真的能触及内心最柔软的地方,这是真正的英雄!向英雄致敬!

孙帅鹏:

致敬英雄!不被欺负的唯一选择, 就是自强不息!尊严是拼出来的!!

自渡:

我们学校今早的升旗仪式上,发言人就有讲到英雄王伟,致敬英雄! 吾辈当自强!

责任编辑:助理编辑 白雪

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?
0