稿 新媒体 数字报

空军歼10战机将首次现身巴基斯坦国庆阅兵式

分享到:

微信截图_20190319145837

微信截图_20190319145845

微信截图_20190319145852

微信截图_20190319145900

歼10

中国航空报讯:3月23日是巴基斯坦的国庆日,届时首都伊斯兰堡将举行盛大阅兵式。而我国歼10战斗机也将亮相今年的巴基斯坦阅兵式。这应该是歼10战斗机首次出境参加外国重大节日的阅兵庆祝活动。

巴基斯坦《论坛快报》网站3月13日披露了这一消息。

巴媒称,来自中国的歼10战斗机和土耳其的F-16战斗将在当日阅兵的空中分列式中亮相!参加受阅的还有来自阿塞拜疆、巴林、沙特阿拉伯和斯里兰卡武装部队的伞兵部队。

空军发布:

中国空军八一飞行表演队3月16日飞抵巴基斯坦,应邀参加将于3月23日举行的巴基斯坦国庆日飞行表演。空军八一飞行表演队作为“中国蓝天仪仗队”,是强国兴军的窗口、改革开放的窗口、军事交流的窗口。近年来,瞄准建成世界一流飞行表演队的目标,不断走出国门飞向世界舞台,成为和平使者、文化使者、友谊使者。中国和巴基斯坦是全天候战略合作伙伴,中巴两军交流合作密切高效。八一飞行表演队 b68 邀赴巴基斯坦参加国庆日飞行表演,将进一步深化两国空军务实合作。

环球网:

1940年3月23日,穆罕默德·阿里·真纳领导下的穆斯林联盟在拉合尔召开全国会议,通过了建立巴基斯坦的决议。1947年6月,英国公布蒙巴顿方案,同意印巴分治。8月14日, 巴基斯坦宣布独立。后来每年的3月23日被定为巴基斯坦国庆日。

在2016年3月23日的巴基斯坦国庆阅兵中,大量中国或中巴联合研发的武器装备亮相。这些武器装备是中巴友谊的见证。

搜狐网:

此次歼10直抵巴基斯坦,无疑是一个非常好的契机,给巴方提供了一个非常充分且深度的观摩机会。

新民周刊:

去年中国航展期间,驾驶“枭龙”战机的巴基斯坦飞行员就曾对中国空军的歼10飞机,以及中国飞行员赞不绝口:“中国的战机和飞行员都是最棒的!”本周末,中国空军歼10,将成为巴基斯坦国庆日阅兵的座上宾,更多的巴基斯坦人能够领略中国歼10的风采。

新浪军事:

近年来随着中国空军对外交流增多,有着蓝天仪仗队之称的八一飞行表演队出国交流也在增加,2013年八一飞行表演队参加俄罗斯莫斯科航展,进行了飞行表演,实现海外飞行表演首秀,此后八一飞行表演队不断走出国门,海外表演次数不断增加, 继2013年莫斯科航展之后,又参加了2015马来西亚兰卡威防务展、中泰“鹰击-2015”闭幕式,2017年参加迪拜航展,这是八一飞行表演队首次在中东亮相,在航展结束之后回国中途访问巴基斯坦,在巴基斯坦进行第一次飞行表演,2018年俄罗斯“军队-2018”国际军事技术论坛八一飞行表演队再次震撼亮相,通过这样飞行表演,向外界展示中国空军日益强大的实力, 传递我们希望和平信息,增进了我军与我国与其他国家和空军友谊。

风云前哨:

阅兵既是增强民族自豪感和凝聚力的重大仪式,也是对外展示肌肉的重要手段。在特殊情况下,阅兵还能气到鼓舞士气,震慑的效果。对巴基斯坦自身而言,此时举行大阅兵,具有重要意义。

林颖12300:

一等功部队将再次在异国的天空展现大国空军的风采!加油!八一飞行表演队!

空军军迷·王宇飞:

飞出国门,让世界看看我们中国空军的风采!

111c

责任编辑:助理编辑 白雪

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?
0