稿 新媒体 数字报

西部战区空军开展“喜报送上门·军地齐光荣”活动

分享到:

“叔叔阿姨,你们好,我们给你们送喜报来了……”为进一步增强当代革命军人荣誉感和使命感,广泛动员社会优秀青年参军报国,近日,西部战区空军某场站联合武装部、地方政府部门,大力开展“喜报送上门·军地齐光荣”活动。

习主席多次强调,让军人成为全社会尊崇的职业。该场站党委深刻领会领袖精神,聚力深思如何提升军人社会地位。他们广泛征求官兵意见、学习兄弟部队经验做法,与多地军政部门沟通联系,在新年度各项工作蓄势待发的大背景下,抽出精力专门成立送喜报小组,兵分三路,在短短5天时间内辗转三地,行程近千公里,顺利将喜报送到贾国斌、刘磊、王胜海、高静轩4名立功官兵家庭。

640.webp (1)

1月17日一大早,伴随着鞭炮声,在县政府和武装部有关领导的陪同下,送喜报小组来到该场站气象台士官贾国斌家所在小区。虽然天气寒冷,却抵挡不住小区居民的热情,大家你一言我一语,无不透露出羡慕之情。“看到儿子在部队能够建功立业,我们全家都倍感光荣。今后,我们将不遗余力地支持他,让他能够安心服役,再立新功。”贾国斌父亲握住该场站领导的手激动地说。

贾国斌自入伍以来,始终保持积极向上的工作态度,坚持业务学习不放松。作为士官骨干,他所带领的观测班业务质量在全区连续两年保持第一名。除此之外,他始终将提高个人能力素质放在首位,在2018年基地考核中,荣获个人第一名的好成绩,同年被空军表彰为优秀气象观测员。

作为场站警卫通信连连长,刘磊同志深知行动就是无声的命令,他始终恪尽职守、身先士卒,用自己的实际行动影响和带动部队。无论是查哨途中,还是在复杂的修线路上,他坚持亲临一线、主动靠前,以行动代替表态,在平凡的岗位上书写出华丽的乐章。

从医近20年,无论是当初刚毕业的新军医,还是现在的卫生队队长,王胜海同志始终保持“以伤病员为中心”的临床服务理念,不断发扬救死扶伤的革命精神,热情为官兵服务,认真开展各项医疗服务保障工作,受到全站官兵的一致称赞。

640.webp (3)

高静轩同志身为机场营房股股长,在军队全面停止有偿服务工作中,他不讲条件、不谈困难、主动作为、积极协调,按照上级要求圆满完成了任务。他始终突出飞行保障主责主业,将保证净空安全作为第一要务,同时不断完善场站基础设施,官兵工作生活环境得到有效改善。

此次活动,既是对优秀人才的肯定,又是对军人亲属默默奉献的回报。小小喜报不仅收获了军人亲属的认同和支持,更成为推动官兵投身强军兴军伟大征程的不竭动力。喜报虽小,意义重大,一头连着军心士气,一头系着万千军属。军人舍小家、顾大家,数十年如一日地保卫祖国,离不开每一名军属背后默默的付出。

当被问到对于此次送喜报活动的感受时,参与摄影工作的下士王帆说:“这次军地联合‘喜报送上门·军地齐光荣’活动,令我备受鼓舞,再次激发了我立足军营建功立业的激情动力。在今后的工作中,我定将以此次立功官兵为榜样,努力工作,刻苦训练,争取他日衣锦还乡。”

责任编辑:助理编辑 王倩男

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?
0